Крупяной Двор Крупяной Двор

О пользе цельнозерновых продуктов

  • 19 сентября 2021
  • 339

Цельнозерновые продукты более полезны для организма, чем очищенные зерна, потому что эти продукты не подвергались обработке, изменениям и очистке, как белый рис и белый хлеб. Цельнозерновые продукты чрезвычайно полезны для здорового пищеварения, потому что они содержат большое количество клетчатки, которая помогает предотвратить сердечные заболевания и диабет, улучшает работу кишечника.

Цельнозерновые продукты

Гречка — это цельнозерновые углеводы, которые богаты аминокислотами, такими как лизин и валин, в дополнение к витаминам группы В. Гречка также богата клетчаткой и минералами, такими как марганец и магний. Это зерно может также помочь снизить высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, а также контролировать уровень сахара в крови.

Гречка обладает богатым здоровым вкусом, аналогичным вкусу других цельнозерновых продуктов. Добавьте гречку в утренний завтрак в виде каши, гречневых блинчиков и оладий.

Просо — обладает защитными свойствами для сердца. Благодаря наличию магния просо снижает артериальное давление, снижая риск сердечного приступа, также может снизить риск развития диабета второго типа. Зерно содержит ферменты, аминокислоты и минералы, такие как магний. Просо также помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре, а клетчатка способствует здоровому пищеварению.

Пшено можно есть в салатах, в качестве гарнира, в кашах или добавлять в соки.

Ячмень — это еще один цельнозерновой углевод, который полезен для сердца. Ячмень снижает уровень холестерина и защищает кишечник. Ячмень богат клетчаткой, медью и селеном. Ячмень используется для приготовления пива и кваса, цельнозерновой муки и других продуктов для улучшения вкуса и текстуры.

Добавляйте ячменные хлопья в супы и другие любимые блюда или ешьте ячмень с овсянкой.

Все цельнозерновые продукты полезны, но не все люди могут переносить их из-за пищевой аллергии. Поговорите со своим врачом, если у вас возникли проблемы с пищеварением или другие проблемы со здоровьем после употребления цельного зерна.

Смотрите также
+7 (800) 550 28 10 Напишите в WhatsApp